Методики омоложения в возрасте 20+, 30+, 40+.

Методики омоложения в возрасте 20+ , 30+ , 40+

По данным Международного общества эстетической и пластической хирургии ISAPS, число операций за последнее время уменьшилось, зато в области щадящих методик омоложения, таких как «уколы красоты», наблюдается настоящий бум! Пациенты хотят теперь не просто стать моложе,но и сохранить индивидуальность. Поэтому главная забота врачей сегодня-восполнить утраченные с возрастом формы, не меняяпри этом лицо до неузнаваемости. Естественного результата врачи добиваются с помощью липофилинга или препаратов с гиалуроновой кислотой, которая, как губка, притягивает жидкость и способствует выработке в коже коллагена-белка, отвечающего за упругость.” Возможностей у иньекционных препаратов год от года все больше: восстановление овала лица, уменьшение второго подбородка, улучшение контура губ, изменение от мимических морщин. Идеальной антивозрастной программой специалисты считают сочетание иньекций, улучшающих качество кожи, с уколами ботокса, которые обездвиживают мышцы, недавая морщинам углубляться.Комплексный подход включает в себя еще массаж, пилинг, лазерные или фотопроцедуры.Конечно не стоит использовать сразу весь арсенакл. Я советую такой порядок: чистка-перерыв, пилинг-перерыв, ботокс, а в следующий визит- иньекции гиалуроновой кислоты. В России любят пробовать все новое не дожидаясь пока препарат докажет свою безопасность. Мое правило — выждать как минимум год и послушать отзывы. Нередко через год продукт или аппаратура исчезает с рынка из-за побочных эффектов. А подвергать риску своих клиентов я не имею права.
 _____20 +_____Необходимость первой иньекции определяется не возрастом, процесс старения индивидуален и зависит от генетики, культуры ухода за кожей, экологией, вредных привычек. Превращения всегда завораживали людей, но мы в первую очередь врачи, поэтому ничего радикального в таком возрасте не предлагаем, чаще советуем мезотерапию- поверхностные иньекции витаминов. Тем более, что собственная гиалуронка начинает уходить после 25 лет, в первую очередь у курильщиц и поклонниц загара. Рискуют и любительницы гримасничать:при активной мимике морщины возникают уже в 20–25, и в этих случаях к сожалению поможет только ботокс. Ее можно повторять лет 10. Чтобы отучиться хмуриться и жмуриться рекомендуется сделать 3–4 иньекции в течении 2 лет, а потом устроить перерыв. Это лучше. чем впервые вколоть в 45–50, когда кожа растянута и препарат может спровоцировать опущение бровей.
_____30 +_____ Большинство моих пациентов начинает замечают первые признаки старения в этом возрасте. Около 30 снижается количество гиалуроновой кислоты, коллагена и подкожного жира.С появлением морщин возникает вопрос о филлерах и о биоревитализации: сегодня эту процедуру рекомендуют тем, кому необходимо справиться с мелкой сеткой морщин. восстановится после пребывания на солнце или попросту придать лицу свежий и отдохнувший вид.Биоревитализация- это не что иное, как оживление кожи биологическими методами. При этой процедуре важно. чтобы у доктора были препараты разной концентрации. ведь зона вокруг глаз требует более легкого препарата, чем лоб и декольте. Чем биоревитализация отличается от филлеров? Биопрепараты более жидкие: их задача-не заполнение конкрктной морщины. а улучшение внешнего вида кожи в целом и стимуляция выработки коллагена. Смесь гиалуроновой кислоты и аминокислот-подобный коктейль дает гораздо более пролонгированный эффект, так как аминокислоты заставляют клетки кожи активно работать, поворачивая время вспять. Я рекомендую сочетать ревитализацию с курсом поверхностных пилингов.В Европе такой комплексный подход к иньекциям называют «французский лифтинг»- сочетание методов позволяет корректировать процессы старения осторожно и постепенно.
 _____40+_____ «Впрысните мне радость!» — так косметологи резюмируют просьбу, с которыми к ним обращаеться пациент старше 40 лет. С возрастом дает о себе знать сила притяжения земли: опускаются уголки глаз,губ и носа, и лицо приобретает грустное выражение. Иньекции способны справиться с этими изменениями, но полное стирание морщин хорошие врачи не практикуют. Сохранение мимики говорит о мастерстве доктора,любая иньекция должна быть незаметна глазу.Врачу важно не только хорошо знать анатомию лица пациента,но и понять его психологию.Специалист, который делает всем одно и то же, застрял в прошлом. Выраженные носогубные складки могут свидетельствовать о возрастном изменении скул. Вместо того чтобы заполнять их иньекцичми, лучше действоватьна скулы, которые являются «опорой» для лица. Наполнив их обьемом кожа приподнимется и складки вокруг носа разгладятся. Для подтяжки кожи в нижней трети лица врачи советуют биоревитализацию и контурную пластику. Препарат вводят в область нижней челюсти, чтобы запустить производство коллагена в точках, отвечающих за натяжение кожи. А расправить кожу по всему лицу поможет биоармирование. Препарат вводится под кожу таким образом, чтобы в глубинных слоях дермы образовался каркас из плотных гелеобразных нитей, предохраняющий мягкие ткани от опущения. Прцедура помогает избавиться от второго подбородка,морщин, а так же повысит упругостькожи и освежить цвет лица. Спустя 4 недели паутинка рассасывается, уступая место естественному эластичному соединительному каркасу.
Автор статьи врач дерматокосметолог Макеева Светлана Ивановна .