А вы знали, что боли в руках возможны из-за зажима челюсти?

Как может помочь грамотный и профессиональный массаж там, где не помогли лекарства? В этой статье Борис Балабаев, массажист нашего салона, поделится с вами случаем из своей практики. 

Ко мне на массаж ходила женщина, по понятным причинам я не буду называть её имя, скажу только что ей было слегка за 50.

Она обратилась ко мне с болью.

Нужно понимать, что если напряженна челюсть, то и руки
также будут в напряжении, тело – это целостная структура, упускать что-то нельзя.

Болела спина, шея, и самое сложное – плохо функционировала рука. То есть, не заводилась, например, за спину, или могли ни с того ни с сего начаться судороги. Был момент, когда из руки выпадали предметы.

Таблетки помогали плохо. До того, как прийти ко мне, она проходила курс “блокад” и курс массажа в больнице. Там ей делали массаж ШВЗ (шейно-воротниковой зоны). Местный мануальный терапевт (по отзывам,очень хороший врач) сказал, что мануальная терапия ей противопоказана, и прописал курс массажа ШВЗ. Особых улучшений блокады и массаж ШВЗ не принесли.

Так моя клиентка пришла ко мне. Поговорили, решили начать с комплекса на всё тело.

Уже после 2, 3 сеансов она рассказала, что почувствовала себя лучше. При этом интересно, что расслабилось лицо. Нужно понимать, что если напряженна челюсть, то и руки будут также в напряжении, тело – это целостная структура, упускать что-то нельзя.

После нескольких сеансов на все тело перешли к массажу спины.

В результате, после 6, 7 сеансов:

  • Рука нормально задвигалась.
  • Руку стало возможно заводить за спину.
  • Прошли судороги.
  • Трапеция расслабилась.
  • Ушло напряжение и боль.

Как я это делаю?

Очень просто. Я внимательно отношусь к массажу и к человеку,с которым я работаю. Внимательно это значит с концентрацией. Я “Слушаю” себя и человека, с которым работаю. Я стараюсь сохранять позитивный настрой, вне зависимости от того, что со мной, устал я, болею, или что-то ещё. Если это сделать невозможно, я просто отменяю сеанс. Я дорог и ценен сам для себя, что позволяет мне быть ценным для моих клиентов. Поэтому cлежу за этим.

Слышать человека возможно, только когда я сам спокоен. Поэтому я практикую медитативные практики. Поэтому постоянно развиваю концентрацию и умение тонко чувствовать себя и людей.

У меня хорошо развита эмпатия. И ещё, как показывает опыт, у меня очень неплохо получается делать массаж.

Буду рад поработать с вами.

С Уважением.

Массажист салона Vital’
Борис Балабаев

Записаться на консультацию и массаж к Борису вы можете прямо сейчас по телефону: 

 2-519-620